rudirinka (rudirinka) wrote,
rudirinka
rudirinka

Categories:

Мастер-класс Наталии Найды

На этой неделе с первого по третье июля состоялись несколько мастер-классов Наталии Найды. Мне удалось попасть только на МК первого дня. Спешу поделиться радостью от увиденного и услышанного.

Для тех кто не знает, Наталия Найда - гуру карандашной техники, руководитель школы макияжа, мастер-визажист международного класса, судья и тренер Украинской сборной, судья Международных олимпийских соревнований "Невские Берега(Россия, С-Петербург), серебряный призер чемпионата Восточной Европы(2005), серебряный призер Чемпионата Мира по декоративной косметике(2006) и просто очень хороший, добрый, позитивный человек.
Ещё месяц назад до фантазийного блока повышения Make-Up Atelier я подумала о том, чего мне не хватает... - теоритической четкой аргументированной логики построения. Потому что фантазийный блок дал мне возможность развития как визажиста-художника, подтянул как визажиста-техника и задал направление.. Бойтесь своих желаний - они исполнимы!

Карандашная техника или другими словами логическая - здесь преимущество на стороне форм, линий, "нужных" точек. Признаюсь было сложно воспринимать информацию, потому что увиденное я тут же переворачивала на акварель. Но как только я заставила себя абстрагироваться от акварельной техники - всё стало намного лучше))) Геометрия, физика - любимые школьные науки, логику я понимала сразу. Некоторые моменты оказались для меня спорными, но такова техника...
И в ней есть свои правила:
От впадины на выпуклость
От темного к светлому
от внешнего к внутреннему
от линии к объему
В карандашной технике основной цвет серо-коричневый. Предложенный Наталией цветовой круг состоит из 4 цветов: желтый, красный, синий и зеленый как условно холодный и конечно ахроматики: черный и белый.
Любимое средство, помимо карандаша разумеется))) это PPшка 21 Blanc/Orange - залог чистоты работы, естественно при умелых руках))
Самая расчудесная термальная вода Avene, которая по словам Наталии снимает даже отек от укуса осы (был такой случай с её невестой) и может использоваться вместо пудры как вариант "с собой".

Но вот натурально самое большое удивление и открытие... это наша родная точилка Atelier. До этого дня я не знала, что там есть ограничитель.. Такой рычажок, котрый можно двигать и карандаш будет затачиваться тупее. Не палочка-чистилка снаружи, а именно внутри точилки. Но кому ещё об этом нам рассказывать, как не карандашникам))))
Вообще массу полезного я вынесла из этого мастер-класса! Альтернативные формы макияжа, логику построения, принципы работы карандашем, основы, термины, правила, нюансы колористики и цветометрии.

Наталия Найда показала 5 работ. Классику, альтернативные формы , даже с тампированием. Фотографии не хорошего качества, но какие есть((( потому что наш Canon уже не наш.. но об этом позже...

  
Tags: make up, мастеркласс
Subscribe

  • Max Factor. История гения

    Жизнеописание забытого, но великого голливудского косметолога Макса Фактора его биограф начинает как приключенческий роман: Февральской ночью 1904…

  • Пост Визитка.

    Ниже набросала коротенько о себе и о том, чем я занимаюсь. Хорошего дня! Меня зовут Ирина Рудова. Make up artist, стилист, занимаюсь прическами и…

  • Правила путешествий от визажиста

    Макияж в поездке зависит от многих факторов: страна и её традиции, погода, чем мы там будем заниматься, одежда… И это не говоря о чертах лица,…

promo rudirinka september 3, 2012 14:27 109
Buy for 500 tokens
Рассказала о том, как я переехала в Москву, как начиналась офисная карьера и как появился в моей жизни визаж =) Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Ирина Рудова Ирина Рудова rudirinka - make up artist, beauty-блогер, визажист, стилист и преподаватель в одном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments