rudirinka (rudirinka) wrote,
rudirinka
rudirinka

Categories:

Правила путешествий от визажиста

Макияж в поездке зависит от многих факторов: страна и её традиции, погода, чем мы там будем заниматься, одежда… И это не говоря о чертах лица, цветах внешности, характере и состоянии кожи.

Публикации в журналах были, в интернет-изданиях были, а вот в книге еще не были. Написала одну из глав, часть которой вы уже можете прочитать.



Отличается ли мейк для разных стран с одинаковым климатом? Если макияж яркий, то — да, не в каждой стране это будет уместно. Например, в Германии женщина с блеском для губ и едва намеченными ресницами считается накрашенной.

Если экспериментировать, то в Америке. Девушке с ярко-зелеными тенями могут сказать: «I love your make up», но большинство даже не обратит внимание. Это страна эмигрантов, и чтобы шокировать, нужно сильно постараться.

В том, что касается макияжа, больше отличий между столицей и провинцией, чем между столицами на разных материках, несмотря на разницу климата. В крупных городах больше встреч, вечеринок и других мероприятий — образ жизни обязывает, а в Провансе у девушек естественный румянец.
Больше всего красных губ в Париже, поэтому если давно хотели попробовать и не решались — отправляйтесь в город любви, там алая помада будет уместна.

Есть правило: не знаешь как, сделай минимум. Например, вместо загадочного smoky eyes (эффект темной дымки, который получается растушевкой вокруг глаз) при первой попытке получаются «глаза панды». Это схема макияжа глаз и под каждый тип глаз она должна быть подстроена, нет единого стандарта, который всем идет.

Мы смотрим на свое лицо каждый день, не замечая асимметрию черт, не зная даже какой формы у нас лицо. Делая яркий и графичный макияж, вся асимметрия усиливается и это выглядит некрасиво: разной формы глаза, отличающиеся угодки губ, брови на разной высоте. Чтобы такой макияж хорошо выглядел, коррекция необходима.


Я не крашусь в аэропорт, беру с собой на борт кремовые средства и перед посадкой, используя зеркальце из какой-нибудь палетки, пальчиками наношу макияж, чтобы выйти красоткой.

Несмотря на то, что у всех кожа разная, перелет обезвоживает. Поэтому утром перед вылетом можно сделать увлажняющую маска, а на борт захватить маленький флакон термальной воды или розовую воду — она еще лучше увлажняет.

Каждый перелет для меня душевный стресс, особенно если лечу с рабочим кейсом: всегда очень волнуюсь волнуюсь. Как правило, всё распределено по отдельным силиконовым косметичкам. Если средство протечет, оно не перепачкает весь чемодан. У меня две косметички: все, что можно пронести с собой на борт — в ручной клади и баночки, с жидкостями и укладочные средства, которые уложены во вторую косметичку. Её кладу в центр чемодана, защищая одеждой.

Чтобы в путешествии не было неприятных сюрпризов, нужно брать, то чем вы пользуетесь ежедневно, причем наиболее часто.

Если внезапно пойти в офис с стрелками, то можно получить слишком много внимания. Все хотят чего-то нового, но не все готовы удивлять. Поэтому эксперименты легче делать в поездках: взять с собой смелые средства, которые не решались применить или купить их уже на месте. И тренироваться. Когда люди вокруг не сравнивают вас сегодняшнюю с вчерашней, то можно рискнуть.

Также Ирина рассказала мне что должно входить в косметичку путешественницы, в зависимости от обстоятельств: пляж, жаркий город, умеренный климат, фотосъемка, холодная погода. Об этом вы сможете прочитать в книге Анны Шарлай  "Стильное путешествие налегке".


Добавить в друзья на Facebook Vkontakte Twitter Instagram

Tags: make up, книги, отпуск
Subscribe

  • Развиртуализация

    Как стремительно развивается мир, а мы вместе с ним. Маркетинг умер, менеджмент умер, зато получается самый интересный пост о том, в каком…

  • Кое-что обо мне.

    "Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно.…

  • Zaboravi na to!

    Лента просто завалена фотографиями прекрасного отдыха, кто где - Сейшелы, Мальдивы, Греция, Тенерифе, Лондон.. Отпуск планируют задолго, тщательно…

promo rudirinka september 3, 2012 14:27 109
Buy for 500 tokens
Рассказала о том, как я переехала в Москву, как начиналась офисная карьера и как появился в моей жизни визаж =) Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Ирина Рудова Ирина Рудова rudirinka - make up artist, beauty-блогер, визажист, стилист и преподаватель в одном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Развиртуализация

    Как стремительно развивается мир, а мы вместе с ним. Маркетинг умер, менеджмент умер, зато получается самый интересный пост о том, в каком…

  • Кое-что обо мне.

    "Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно.…

  • Zaboravi na to!

    Лента просто завалена фотографиями прекрасного отдыха, кто где - Сейшелы, Мальдивы, Греция, Тенерифе, Лондон.. Отпуск планируют задолго, тщательно…