rudirinka (rudirinka) wrote,
rudirinka
rudirinka

Categories:

Не люблю публичные порки, но иногда без них нельзя

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными."
Это выступление Стива Джобса перед выпускниками Стенфорда в 2005 году поразило весь мир. Спасибо Олегу freedom , что именно этим видео закончился пост с публичной поркой, следовало еще раз пересмотреть. И сейчас я хочу рассказать вам три истории из моей жизни.

Первая история – о соединении точек.
[Spoiler (click to open)]
Я бросила работу после восьми лет успешной офисной карьеры - бухучет, анализ, аудит, финансовый менджмент. Почему же я бросила работу? Всё началось ещё до моего рождения. Моя мама очень хотела мальчика, папа мечтал о сыне, но так сложилось что родилась девочка. А потом только уже мальчик. Мама – не выпускница колледжа, а мой отец никогда не был выпускником института, не успел закончить, потому что появилась я. Еще в школе пообещала, что закончу и колледж, и институт, буду много работать, чтобы им помогать..

И 17 лет спустя я училась в самом престижном вузе нашего города. Но я наивно выбрала институт, который был почти таким же дорогим, как и Стэнфорд для американца. На тот момент я уже закончила колледж и имела возможность работать. Три работы, очно-заочное отделение, шесть сессий в год. Все ради того, чтобы хватило денег на образование, переезд в Москву и поскорее закончить институт.

Я не знала, что я хочу делать в своей жизни, и не понимала, как эта работа по специальности поможет мне это осознать. И вот, я без особого удовольствия перебирала горы бумаг, сводила отчеты, просиживала в офисе положенные восемь часов и шла домой, скучно, серо, не интересно. Поэтому я решила бросить работу и поверить, что всё будет хорошо.

Я была поначалу напугана, но, оглядываясь сейчас назад, понимаю, что это было моим лучшим решением за всю жизнь. Все было не так романтично. Какое-то время я еще совмещала и то и другое, оставляла чемодан с косметикой в камере хранения рижского вокзала, на бизнес-ланче забирала, работала на съемке, потом снова офис, а вечером снова съемка, параллельно училась и посещала разные мастерклассы.. Уехала в Америку, чтобы продолжить обучение макияжу и пройти недолгие курсы.

В ту минуту, когда я позвонила в офис и попросила из двух заявлений на отпуск и увольнение отнести последнее, все начало соединяться. Я бросила работу ту самую офисную работу. Я могла перестать говорить о том, что мне не интересно и начать говорить о том, что мне казалось интересным. Появился блог, проекты, съемки, показы, fashion, открыла свою make up студию, начала преподавать макияж. И много из того, с чем я сталкивалась, следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным.

Вот вам пример: Livejournal всегда предлагал лучший контент и уроки по каллиграфии. По всему кампусу интернета каждый статус и запись, каждая заметка были написаны каллиграфическим почерком от руки. Я узнала о serif мыслей и sans serif ТОПовых постов, о разных отступах между комбинациями букв, о том, что делает прекрасный пост прекрасным. Они были красивыми, историчными, мастерски утонченными до такой степени, что экономическая наука этого не смогла бы понять.

Спасибо  Олег freedom !! Раньше ничто из этого не казалось полезным для моей жизни. Я стала делиться секретами макияжа, показывать бекстейджи с разных проектов, фотоотчеты из разных стран, появилась рубрика понедельник, где я просто описываю СКОЛЬКО всего успевает произойти ровно за одну неделю, если ты занимаешься своим делом.

В этом году именно Livejournal выбрала в качестве основной площадки для организации тура для визажистов в Лос-Анджелес. Группа набралась, и поездка получилась просто сумасшедшей! Что говорить? Сбылась мечта и я поработала на съемках кино в Голливуде.. А сколько интересных людей, сколько сюрпризов и приятных моментов каждый день дарит блог.

Если бы я не уволилась, я бы никогда не открыла для себя ЖЖ, и не смогла рассказать про стольких интересных людей, про тот искренний сервис, который можно встретить в блогтурах. Не было бы таких изумительных шрифтов и макияжей, как сейчас. Конечно, нельзя было соединить все точки воедино тогда, когда я была еще в колледже. Но сейчас все стало очень, очень ясно.

Ещё раз: вы не можете соединить точки, смотря вперёд; вы можете соединить их, лишь оглядываясь в прошлое. Поэтому вам придётся довериться тем точкам, которые вы как-нибудь свяжете в будущем. Вам придётся на что-то положиться: на свой характер, судьбу, жизнь, карму – что угодно. Такой подход никогда не подводил меня, и он изменил мою жизнь."


Причина моего молчания в жж последние 24 часа - работа двое суток нонстопно на проекте с командой из Испании. Они что-то вроде Стива Джобса в мире технологий, только сфера - парикмахерское исскуство. Это как для ФанФана 8 марта, ни минуты свободной, а потом хочется умереть. Я хочу попросить публично прощение у Олега и партнеров, за задержку публикации одной фотографии. Мне важен этот блогтур и я очень хочу и могу поехать. Поставьте, пожалуйста, правильно запятую

Казнить нельзя помиловать.


Оригинал взят у freedom в Не люблю публичные порки, но иногда без них нельзя
7 апреля 2014 года - я выложил пост со списком блогеров, которые едут в Черногорию с компанией Туи. Попросил всех выложить фото, чтобы наши партнеры понимали, кого же они везут отдыхать. Все фотографии выложили в тот же день, кто-то выложил несколько, а rudirinka даже после моего звонка с просьбой, тянула два дня.

Вывод в таких случайх у меня один - Значит плохо хочется! Если так, тогда Ирина прошу понять меня и простить. В ЖЖ много блогеров, которые действительно хотят пообщаться друг с другом, получить бесценный опыт общения с супер блогерами-фотографами aquatek_filips anton_petrus letohin liseykina, фитнес гуру ЖЖ kuderova mashkind и легендарным лисом ntv

Про уровень СК я вообще молчу, и не желаю отрабатывать твои посты своими! Я делаю блог туры абсолютно бесплатно, кроме растраты своего времени и надежды на светлое и прекрасное будущее я ничего не получаю (сам в них не езжу).

Прошу меня извинить, но пожалуйста предложите кандидатуру на замену, не важно уже какого пола и ориентации…Желательно из Москвы с СК выше 300 потому что я устал пилить посты

1081910_600



Как только вам начинает казаться, что вы на коне и мир крутится вокруг вас, сразу смотрите это видео!  "Удивительная, поразительная речь главы Apple — Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда в 2005 году"







Остальные две истории я расскажу в следующий раз. Там про любофффь. )))
Subscribe

  • Кое-что обо мне.

    "Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно.…

  • Пост Визитка.

    Ниже набросала коротенько о себе и о том, чем я занимаюсь. Хорошего дня! Меня зовут Ирина Рудова. Make up artist, стилист, занимаюсь прическами и…

  • Иногда скучать друг по другу полезно...

    Уехала я значит в Черногорию и пропала.. Куда? Хочу сразу вас успокоить что боснийская полиция не имеет к этому отношения хотя преценденты

promo rudirinka september 3, 2012 14:27 109
Buy for 500 tokens
Рассказала о том, как я переехала в Москву, как начиналась офисная карьера и как появился в моей жизни визаж =) Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Ирина Рудова Ирина Рудова rudirinka - make up artist, beauty-блогер, визажист, стилист и преподаватель в одном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Кое-что обо мне.

    "Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно.…

  • Пост Визитка.

    Ниже набросала коротенько о себе и о том, чем я занимаюсь. Хорошего дня! Меня зовут Ирина Рудова. Make up artist, стилист, занимаюсь прическами и…

  • Иногда скучать друг по другу полезно...

    Уехала я значит в Черногорию и пропала.. Куда? Хочу сразу вас успокоить что боснийская полиция не имеет к этому отношения хотя преценденты