rudirinka (rudirinka) wrote,
rudirinka
rudirinka

Category:

Одна история из жизни. Великий Гетсби.

Моя история с Гетсби началась с База Лурмана, когда случайно встретила его в Челси в Нью-Йорке. Тогда в том клубе была вечеринка по случаю предстоящей премьеры. По всему городу так и раздавалось на каждом углу: Гетсби, Гетсби.. Даже витрины Tiffany были укашены в стиле хрустальных вечеринок..  Потом был бутик Prada, где я рассматривала необыкновенной красоты платья в духе двадцатых. Те самые платья из фильма.. А сегодня Москва и Великий Гетсби :)

f_160684

Мыслей много.. Противоречивых, разных.. Стилисты поработали очень хорошо, обрызы впечатляют. Ни одни деньги мира не стоят любви. Сценарий можно разобрать на цитаты для размышлений:

"Он улыбнулся мне ласково, — нет, гораздо больше, чем ласково. Такую улыбку, полную неиссякаемой ободряющей силы, удается встретить четыре, ну — пять раз в жизни. Какое-то мгновение она, кажется, вбирает в себя всю полноту внешнего мира, потом, словно повинуясь неотвратимому выбору, сосредоточивается на вас. И вы чувствуете, что вас понимают ровно настолько, насколько вам угодно быть понятым, верят в вас в той мере, в какой вы в себя верите сами, и безусловно видят вас именно таким, каким вы больше всего хотели бы казаться."

И я вспомнила такую улыбку.. Из жизни.. Хочу рассказать вам эту историю.
Это была его свадьба. Вместе они были, если не сказать давно, то очень давно. Со школы.. Росли, взрослели, жизнь менялась, переезды, первая работа, первые совместные мечты, общие друзья, целая эпоха и целый мир. Их общий мир.. в котором я была лишь гостем, не больше и не меньше. Искренне радовалась за знакомого человека на этом празднике жизни. А потом в одно мгновение все перевернулось. Время было уже достаточно позднее, мой муж вернулся с работы, пора было ехать домой. Я подошла попрощаться. Диалог был примерно следующий:
- Ты уже уходишь?
- Да, мне пора. Еще раз поздравляю!
- Мне очень жаль (((
- ???
Он не хотел, чтобы я уходила. Совсем. Дальше мы обнялись, но почему то не так, как обычно обнимаются знакомые люди на прощание. Обнялись как будто что-то ускользнуло, что-то очень важное.. недосказанное. Ощущение праздника было утрачено. Я растерялась, засуетилась и поторопилась скорее уйти. Обернулась.. И тут я вижу его улыбку. Ту самую, которую я помню до сих пор )))
Вам наверное интересно узнать продолжение этой истории? В скором времени они разошлись. Потом снова стали жить вместе, пробовали вернуть прошлое, не получилось.

Джей и Дейзи любили друг друга, но волей судьбы и по собственной глупости не смогли быть вместе. Дейзи вышла за Тома, потому что он был богат, красиво ухаживал, потом даже полюбила, родила ему дочку. Джей поселился в доме напротив на другом берегу и ждал пять лет их встречи в надежде вернуть прошлое.. Они встретились. Чувства снова победили, они стали любовниками, стали думать о совместном будущем, о том как Дейзи сбежит от Тома, как они с Джеем уедут, обещания.. совместные мечты.. Только Дейзи оказалась не настолько великодушной, а может и наоборот? Раз осталась с мужем..

"Гэтсби верил в зелёный огонёк, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, но не беда — завтра мы побежим ещё быстрее, ещё дальше станем протягивать руки… и в одно прекрасное утро…
Так мы и пытаемся плыть вперёд, борясь с течением, а оно всё сносит и сносит наши лодки обратно в прошлое."


great-gatsby-09

А какие у вас сегодня отношения с бывшими? Возвращались? Что из этого получилось?

Tags: кино, люди, отношения
Subscribe
promo rudirinka september 3, 2012 14:27 110
Buy for 500 tokens
Рассказала о том, как я переехала в Москву, как начиналась офисная карьера и как появился в моей жизни визаж =) Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Ирина Рудова Ирина Рудова rudirinka - make up artist, beauty-блогер, визажист, стилист и преподаватель в одном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments