rudirinka (rudirinka) wrote,
rudirinka
rudirinka

Categories:

Lancel. Paris

Какой тайный язык придумал Дали, чтобы общаться со своей музой, как Бриджит Бардо превратила салфетку в сумку, и где найти самую дорогую велосипедную цепь? Сегодня мы отправимся в один из лучших Домов парижского шика и изысканности.

Lancel

[Но сначала немного истории..]
140 лет истории.
Дом Lancel был основан в 1876 году женщиной по имени Анжель.
У нее были ум, смекалка и смелость, и вскоре она открыла свой магазин неподалеку от нового здания Опера Гарнье, в самом оживленном квартале Парижа. Сперва она торговала курительными принадлежностями, но затем сосредоточила свое внимание на украшениях и дамских аксессуарах - ведь в те годы стиль и мода стремительно менялись.

Lancel и "ревущие двадцатые"
Вскоре после того как Дом Lancel сосредоточился на дамских аксессуарах и декоративных объектах, была создана первая в мире сумочка, которой предстояло заменить классические ридикюли. Именно тогда, в "ревущие двадцатые". Дом начал стремительно расти. К 1917 году количество магазинов выросло до 17, и в их витринах красовалась сперва декоративная посуда, затем часы, бижутерия, фонографы и фотокамеры, а потом и саквояжи, детища эпохи океанских лайнеров и долгих путешествий.

Lancel и Опера
В 1927 году Lancel создал легендарную Bucket Bag, дамскую сумочку-ведёрко, которая стала символом "французской легкости". В 2006 году сумка была торжественно переименована в Premiere Flirt. В 1929 году Дом занял четыре этажа в Place de l'Opera. Это здание и по сей день остается бастионом компании.
Альберт, принявший бразды правления от своей матери, постепенно превратил семейный бизнес в крупную компанию-производителя эксклюзивных изделий из кожи, оставаясь верным семейным принципам Lancel:
смелости, фантазии и смекалке. Компания превзошла все ожидания своих клиентов, жаждущих новизны и вывела на рынок такие изобретения как автоматическая зажигалка, сумочки Lancel Aviona Trunk или Umbrella Bag.

Рождение дорожной сумки. 1950
С появлением системы оплачиваемых отпусков все больше людей могли позволить себе провести отдых в путешествиях. Идя навстречу их новым потребностям, дом Lancel запустил в производство первую "мягкую сумку" Kangourou: из легкого нейлона и с внешним карманом. По воспоминаниям участников знаменитого эстрадного квартета того времени Les Freres Jaques, гастролирующие артисты дрались за обладание такой сумкой.

Le Dalí
Лето 1929 года. Сальвадор Дали встречает свою музу, главный источник вдохновения – жену Гала. Его любовь была безумной, неистовой, безмерной. Он создает для нее специальный язык, принадлежащий лишь им двоим, азбуку влюбленных – «далиграммы».

В 70-е годы Дом моды Lancel создает по мотивам «Далиграммы» сумку для уникальной коллекции «Dalì», посвященной Гала. Ручка этой сумки имеет оригинальный дизайн – она выполнена из велосипедной цепи, символизирующей тесную связь между двумя энергетическими потоками, движущимися в одном направлении.

130 лет спустя
Дом Lancel отметил свое 130-летие и снова сосредоточил внимание на кожаных изделиях. Светловолосая муза французского кинематографа Алиса Тальони и олимпийская чемпионка Лаура Манаду стали лицами
марки, знаменосцами "французской легкости". Cумка Bucket была переиздана под именем Premier Flirt и превратилась в настоящий символ компании. В 2008 году лицом Lancel стала еще одна кинозвезда, Изабель Аджани, вдохновившая Дом на создание волшебной модели The Adjani.

2010
И сама Бриджит Бардо вошла в историю Lancel - для великой актрисы была придумана сумочка B.B.,
отражающая ее вкусы, ее жизнь, ее фигуру. Это настоящее воплощение женственности и естественности - как, впрочем, и сама Бриджит.



2. Этот бутик "нулевой километр" в истории Марки Lancel. Именно здесь мы проведем пару часов удовольствия, созерцая и выбирая прекрасное.

img_286


3. Тъю (Thuy Tranthi-Rieder), Вице Президент Lancel лично приехала, чтобы нам все рассказать и показать (в этот момент я почувствовала себя ну ппц какой важной). В жизни она оказалась такой простой и приятной женщиной, открытой, воспитанной, довавить сюда коктель из обаяния и харизмы, вот вам и формула успеха.
img_288


4. А тем временем, мы идем на первый этаж, чтобы посмотреть коллекции.
img_312


5. Витрина оформлена очень грамотно - свет, цвет, формы. Располагает к приятному шоппингу.
img_289


6.
img_287


7.
img_316


8. А это та самая знаменитая сумка Дали. Понравилось, что внутри все оранжевое и стеганая подкладка. Каждая сумка имеет свой номер, не сомневайтесь, такой больше ни у кого не будет.
Lancel3\


9. Когда создавалась коллекция BB, единственным пожеланием Бриджит Бардо было не использовать кожу. Вы же знаете, что она всегда выступала в защиту животных?  За основу взята ткань платья Бриджит Бардо, которое когда-то она сама нарисовала на салфетке.
img_297


10. Сумка надевается как гитара и действительно очень удобна. А чтобы еще больше подчеркнуть женсвенность и мягкость, в этой сумке нет ни одного острого угла.
Lancel1


11.
img_308


12.
img_306


13. Самая удобная и забавная сумка.
img_305


14. Последняя коллекция носит название  L (Elles) de Lancel. В переводе с французского "elles" означает "они" — женщины, обладающие врожденным чувством стиля и природной элегантностью. Все для них, любимых =)
img_291


15. Кожа экзотических животных - морская змея, рыба-меч и даже ноги страуса!
Lancel2


16.
img_293


17. Цены, конечно, отличаются от российских =)
img_296


18.
img_299


19.
img_313


20. У Lancel есть и мужские коллекции. По признанию Тъю, мужчины - это очень легкие клиенты. Они приходят и точно знают что им нужно, какая форма, какой функционал.
img_300


21. Другое дело, когда мужчина выбирает сумку своей второй половинке.
img_298


22. Лансель была первой из марок, которые сделали чемодан из текстиля, а не кожи. Если мерить косметику чемоданами, то у меня таких три =)
img_301


23.
img_302


24. Что важно, во всех бутиках можно персоналлизировать сумку - выбрать цвет, кожу, модель
img_311


25. А в главном бутике есть человек, который еще делает гравировку. Впрочем, иннициалы можено сделать и в бутике Москвы, а вот персонализацию только здесь.
img_303


26.
img_309


27. Я долго выбирала и выбрала! К моим новым Steve Madden.
img_310


28.  Еще и подарков надарили.
img_318


29.
IMG_1418

После посещения этого бутика осталось какое-то приятное послевкусие.. Знаете, когда ты осознаешь, что эта вещь действительного того стоит. Здесь работают невероятно приятные люди, здесь нельзя придраться к качеству, здесь нет пафоса, а только нужная тебе вещь, в которой продумана не только красивая составляющая, но и функционал. А это важно! Тем более для женской сумки.
5 минут видео о том, как я 2 часа выбирала сумку =)

Большая прогулка: LANCEL & Рудова Ирина from Jazztour on Vimeo.



Квиз.
Кто первым ответит на вопрос, получит 500 жетонов. Девочки, на них можно купить себе головастика к нику, а второго подарить другу )

Этот крокодил стоит за стеклом. Не случайно, потому что это самая дорогая сумка. Как вы думаете, сколько она стоит (в евро)?
img_317
За фотографии спасибо timon_timonich



Читайте также:
Location for inspiration Самые красивые фотографии поездки.
Пять отелей и одна косметичка. Как собрать чемодан.
Легенды командировок Разговариваем про ревность.
Шампань фешн дринк Как делается шампанское.
Блошиный рынок Парижа. На грани безрассудства и реальности.


 Шампань & Париж   Шампань & Париж - туры 

Спасибо организаторам проекта:
Туристической компании Jazz Tour и Агентству по развитию туризма во Франции - Atout France.
Вам интересно? Рекомендую прочитать - jazztour morseanen ljpromo dewald timon_timonich.


Tags: #квиз, #леблогёр, франция
Subscribe

  • Max Factor. История гения

    Жизнеописание забытого, но великого голливудского косметолога Макса Фактора его биограф начинает как приключенческий роман: Февральской ночью 1904…

  • Lovely model

    Запахи и ароматы очень важны, кто знает куда они вас приведут... Как-то пришла одна модель в студию на съемку, и тут я чувствую волшебный запах,…

  • Пост Визитка.

    Ниже набросала коротенько о себе и о том, чем я занимаюсь. Хорошего дня! Меня зовут Ирина Рудова. Make up artist, стилист, занимаюсь прическами и…

promo rudirinka september 3, 2012 14:27 109
Buy for 500 tokens
Рассказала о том, как я переехала в Москву, как начиналась офисная карьера и как появился в моей жизни визаж =) Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Ирина Рудова Ирина Рудова rudirinka - make up artist, beauty-блогер, визажист, стилист и преподаватель в одном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Max Factor. История гения

    Жизнеописание забытого, но великого голливудского косметолога Макса Фактора его биограф начинает как приключенческий роман: Февральской ночью 1904…

  • Lovely model

    Запахи и ароматы очень важны, кто знает куда они вас приведут... Как-то пришла одна модель в студию на съемку, и тут я чувствую волшебный запах,…

  • Пост Визитка.

    Ниже набросала коротенько о себе и о том, чем я занимаюсь. Хорошего дня! Меня зовут Ирина Рудова. Make up artist, стилист, занимаюсь прическами и…