rudirinka (rudirinka) wrote,
rudirinka
rudirinka

Category:

Мастеркласс "Макияж аэрографом". Свадебный парад. Чебоксары.

Untitled-1

Что такое аэрограф? Первое, что приходит в голову - краскопульт для рисования на машинах, мотиках, ткани, стенах, и т.д. Конечно, аэрограф еще и один из основных инструментов бодипейнтера. Но если с бодиартом все понятно, то возможно ли с помощью аэрографа сделать естественный свадебный макияж? Да! Об этом я не только рассказала, но и показала на своем мастер-классе, который состоялся в городе Чебоксары.



Преимуществ в технике тонирования аэрографом немало:
- шелушения не подчеркиваются. Часто бывает так что кожа пересушена и при тонировании кистью этот эффект становится только еще более заметным, так как кисть приподнимает частички кожи.
- гигиена. Или иными словами бесконтактный метод нанесения косметики.
- натуральность и естественность. Тона для аэрографа самые жидкие и легкие, пигмент в них очень мелкодисперсный и наносится распылением, что позволяет добиться эффекта "second skin". 
- приятные ощущения. Наверное, чтобы по достоинству оценить это преимущество стоит попробовать =)

Аэрографом в макияже можно не только тонировать, но и корректировать мелкие недостатки (капиляры, прыщики, синяки под глазами), делать растушевки, наносить хайлайтер, румяна, прорабатывать форму бровей. В этот раз я совместила несколько техник и показала, помимо тонирования аэрографом, как нанести тени растушевочным методом, не используя ни одной плоской кисти.

Для проведения мастер-класса выбрали необычное место - здание Национальной библиотеки Чувашии. Перед началом побродила по коридорам в поисках вдохневения =))). Наблюдала в окно как идет финальная подготовка к параду "Мы женимся", который приурочен ко дню города. 10 команд специалистов индустрии (визажисты, фотографы, видеографы, декораторы, стилисты) будут бороться за звание лучших в своей области.

Вот уже второй год подряд я вхожу в состав жюри парада вместе с Алекс Габани, Олегом Тарнапольским, Яной Таммах, Натальей Кабановой. Но если в прошлом - оценки ставились по фото и количество работ можно оценить в Гб. В этом году мне предоставилась возможность увидеть масштабность своими глазами. Огромное количество людей! Даже неловко как-то.. Многие из визажистов были задействованы в этом мероприятии, поэтому мы решили немного подождать, обсудить мейкаперские дела и поделиться новостями. Не верится, что с момента моего последнего визита прошел всего месяц.
Ну что, идем на мастер-класс, а потом на парад?
2. Часть визажистов еще задействовано на мероприятии, решили их подождать и с удовольствием пообщались на мейкаперские темы. 


3.


4. Все правильно: тупой карандаш лучше острой памяти. А сегодня будет теория на тему аэрографии в макияже.


5.


6. Надо сказать, сама я училась аэрографии в Нью-Йорке в офисе известной компании Temptu. Преподавателем была бесконечно талантливая и успешная Дани Фонсека. Да-да, тот самый бодипейнтер, повторивший тату Зомбибоя для Леди Гага.


7. Это малыш весит 2,27 кг. Из технических характеристик - максимальное давление 40 PSI. Если простым языком, то это компрессор, который делает забор воздуха и по шланчику передает воздушный поток в сам пистолет-аэрограф. 


8. Приоткрою завесу тайны - будут накладные пушистые ресницы и шелковая идеальная кожа.


9.


10. А вот и сам аэрограф. Для лица идеален размер сопла SP-35 (0.35мм). Толщина иглы влияет на размер распыления (она внутри пистолета и отодвигается с помощью курка)


11. На белом всегда лучше виден цвет, он чистый без каких-либо примесей. Показываю наглядно принцип работы - "НПВО". Нажал, потянул, вернул, отпустил. Все просто!


Я поинтересовалась у визажистов работает ли кто-то в такой технике. Из всех присутствующих только один человек работает аэрографом, и то! Чтобы рисовать портреты - вот такое замечательное хобби =) Поэтому мастер-класс все слушали особо внимательно, задавали много вопросов и с нетерпением ждали результата.
12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Перед началом работы необходимо промыть аэрограф специальным очистителем. Вообще главное преимущество не только в превосходном результате, но и в бесконтактном способе нанесения макияжа, в отличие от работы кистями.


20. Фотографировать можно!


21. Наша замечательная модель Людмила =) Пока без макияжа, но уже с прической. Сегодня она участвует в съемке одного московского фотографа вместе с остальными 10 невестами. 
Фото "До"


22.


23.


24. Пока идет мастеркласс на улице уже началась съемка невест.


25.


26.


27.


28. Некоторые визажисты готовили образы к параду с двух часов ночи. Но это не мешает им учиться чему-то новому. Главное желание!


29.


30. Обратите внимание насколько идеальное тонирование, легкая невесомая коррекция и естественные румяна.



31.


32. А тут я к вам лицом или спиной?


33. А теперь фото "После".
DOV_2985

Для завершения образа я подобрала вот такую шляпку "Beretk..Ah!". За помощь в создании прически отдельное спасибо свадебному стилисту Вере. Она с полуслова поняла как управляться с моим новым керлером (это такая конусообразная плойка) и какую именно прическу я здесь вижу. Мы использовали керлер Philips SimplySalon Curl. Могу сказать, что прическа и макияж кстати тоже продержались весь день, вечер и даже пати в клубе пережили =)  

34.
DOV_3024

35.
DOV_3036

36. Мастер-класс окончен, фотосессия невест прошла успешно, а теперь отправляемся на парад! 
DOV_3111

37. 


38.


39.



40. В этом году тема парада "Фентези". Вот команда "Сказки Шахерезады". Такие подсвечники специально заказывались в Турции. Конструкция впечатляет, все свечи можно зажечь, что они потом и сделали)))


41. Команда эльфов порадовала эльфийскими ушками =)


42.


43. Команда Cats. Интересные прически, макияжи в духе Холли Берии из фильма "Женщина-кошка". И крайне обаятельные девушки =)


44. "Алиса в стране чудес". Шляпник, красная королева и карты.


45.


46."Щелкунчик и мышиный король"


47. 



48. На пути встречались разные неожиданности.


49. Этот парень удивил даже меня))) Такое ощущение, что он сбежал с одного из карнавалов Нью-Йорка. Подготовился =)


50. Такая была теплая, солнечная и добрая атмосфера, что не хотелось уезжать. Организаторы в который раз превзошли мои ожидания. Было приятно =) 


51.

Фото: Алексей Довгуля, Фотоэмоция.рф
Мастеркласс организован при поддержке администрации города Чебоксары и свадебного журнала "Мы Женимся".


Мне вот как визажисту интересно, кому-нибудь делали макияж аэрографом, поделитесь ощущениями?

И второй вопрос - мне прислали все образы участников парада, как распределить места я уже догадываюсь, но вам наверное тоже интересно пожюрить? Посмотреть на все команды. А мне инетересно совпадут ли наши мнения =) Что скажете?


Tags: make up, конкурс, мастеркласс
Subscribe

  • Max Factor. История гения

    Жизнеописание забытого, но великого голливудского косметолога Макса Фактора его биограф начинает как приключенческий роман: Февральской ночью 1904…

  • Кое-что обо мне.

    "Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно.…

  • TUI и блогеры: что их объединяет?

    У тех, кто только планирует оказаться в следующем не менее интересном блогтуре - появился шанс присоединиться! Сегодня блогеры наконец получили живой…

promo rudirinka september 3, 2012 14:27 109
Buy for 500 tokens
Рассказала о том, как я переехала в Москву, как начиналась офисная карьера и как появился в моей жизни визаж =) Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Ирина Рудова Ирина Рудова rudirinka - make up artist, beauty-блогер, визажист, стилист и преподаватель в одном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Max Factor. История гения

    Жизнеописание забытого, но великого голливудского косметолога Макса Фактора его биограф начинает как приключенческий роман: Февральской ночью 1904…

  • Кое-что обо мне.

    "Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно.…

  • TUI и блогеры: что их объединяет?

    У тех, кто только планирует оказаться в следующем не менее интересном блогтуре - появился шанс присоединиться! Сегодня блогеры наконец получили живой…