rudirinka (rudirinka) wrote,
rudirinka
rudirinka

Categories:

Мастер класс "Свадебный макияж". Чебоксары

Untitled-1

Не так давно в замечательный город Чебоксары приехали мастера с разных уголков страны, чтобы поделиться своими секретами. Я всегда очень рада таким полезным для регионов мероприятиям, которые нужны людям и индустрии в целом. Фотограф Алексей Довгуля (г. Москва) провел мастер класс по фотосъемке, свадебный декоратор Ирина Рогозина (г. Екатеринбург) рассказала о том, как перейти от брифа к свадебному декор-проекту, видеграф Кирилл Байгузин (г. Самара) - про свадебную съемку на DSLR,  Дария Бикбаева (г. Казань), создатель свадебного и концертного агенства - про организацию королевской свадьбы. Я в свою очередь провела мастер класс на тему "Свадебный макияж" для визажистов города и была несколько удивлена как же обстоят дела..



Мастер класс проходил в режиме Life-общения, и первые два часа мы просто разговаривали. Вернее я объсняла как создать свой бренд, рассказала про тонкости маркетинга, поговорили о психологии общения с клиентом, визажисты слушали, задавали вопросы, что-то записывали и снова задавали вопросы. Даже спросили: "Как Вы относитесь к стилю Леди Гаги?" Получилось интересно)) Никого в аудитории не оставил равнодушным вопрос ценообразования. Стоимость свадебного макияжа в городе начинается от 500 руб. КАК?! Услуги хорошего визажиста просто не могут столько стоить! Ведь так? Задаю вопрос: "Хорошо, стоимость услуги 500 руб, а какова себестоимость? Кто-нибудь считал?" В ответ молчание.. Я опустила момент кривой спроса и предложения и прочих понятий рынка. Стали вместе считать себестоимость.

Как известно время - это деньги, начали с графы время. Сколько тратит свадебный стилист часов на одну невесту? Час на макияж? Нет, совсем не угадали. Не менее 7 часов общего времени (макияж, дорога, встреча, репетиция, ответы на email, макияж себя, последнее часть профессии и без этого никуда). Получается по времени как рядовой сотрудник офиса за один рабочий день.

Потом стали считать себестоимость. Здесь мы поставили во главу угла естесственно качественную составляющую услуги "Свадебный макияж, репетиция". Получилось несколько пунктов:
- затраты на косметику. Речь идет разумеется о профессиональной.
- затраты на прочие расходники (ватные диски, салфетки, антисептик, ватные палочки и т.д.)
- на кисти. Причем высчитали сколько в рублях тратиться кистей на одну невесту с учетом амортизации и покупки новых кистей)))) заморочились, ага)
- на такси, не тащить же в 6 утра кейс самой. У кого есть машина, тоже так или иначе тратят на бензин, ремонт, то и т.д.
- расходники на собственный макияж
- затраты на обучение (мастер классы, повышение квалификации)
- на литературу, журналы, в общем все что касается самообразования и отслеживания тенденций.

Сами понимаете, что получилась цифра далеко не в 500 рублей. Коллеги, не поленитесь, просчитайте сколько получается у вас? Интересно.

2. Задумались.. выходит хороший визажист не может стоить дешево =)
IMG_3172

3.
IMG_3180

4. Записали
IMG_3181_2

5.
IMG_3189

7. Дальше мы попили чай/кофе, еще раз все обсудили и начался показ. Два абсолютно разных по характеру образа невесты и один макияж жениха.
IMG_3235

8.
IMG_3336

9.
IMG_3349

10. Увы, освещение оставляет желать лучшего. Зато какая красота на голове у модели. Это Beretk!Ah..., удивительные аксессуары, дополняющие любой свадебный стиль. 
IMG_3364

11. Кстати, в руках одни из любимых теней Illamasqua оттенок Heroine. Серо-коричневый такой, холодный, ни единого намека на рыжину. Рекомендую
IMG_3368

12. Мастер класс пролетел на одном дыхании. А дальше апплодисменты, сертификаты, фото на память, кто-то фотографирует страницу ссылок презентации, кто-то разглядывает макияж, некоторые переписывают названия брендов косметики и номера оттенков, задают вопросы, еще и еще.
IMG_3380

13.
IMG_3385_1

14. Все счастливые и довольные. Надо сказать, мне было очень приятно провести этот день в такой компании. Разные, творческие, с горящими глазами, мастера своего дела. Очень тронули комментарии после МК, которые мне присылали смсками, вконтакте, на фейсбук, читала и радовалась полезности проделанной работы =))) Доставило удовольсвие и работа с организаторами, которые оказались очень внимательными 
А теперь все кричим "Сиськииии!"
IMG_3403

За фотографии спасибо Оле Шоклевой.
Модели - Мария, Дарья и Александр
Корсеты - Ася Жукова
Аксессуары - Beretk!Ah...
Организаторы Свадебный журнал "Мы женимся"

15. А это уже МК для фотографов. Сижу и радуюсь письму от хаукул, что нас опубликовали итальянцы и признали лучшим мейком недели.
108

16. И снова все счастливы!
3

Совсем скоро в составе жюри я снова отправлюсь в Чебоксары по случаю IV ежегодного свадебного парада. И по словам организаторов состоится мегасюрприз для невест, фотографов и визажистов. Не буду раскрывать всех секретов, но одно знаю точно - аэрограф Teptu едет со мной :)))

Tags: wedding, мастеркласс
Subscribe

  • Кое-что обо мне.

    "Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно.…

  • Zaboravi na to!

    Лента просто завалена фотографиями прекрасного отдыха, кто где - Сейшелы, Мальдивы, Греция, Тенерифе, Лондон.. Отпуск планируют задолго, тщательно…

  • Греция. Есть кто живой?

    Друзья, как вы помните давным-давно был конкурс на самые красивые красные губы. Компания UTair вручила сертификат на полет в любую…

promo rudirinka september 3, 2012 14:27 109
Buy for 500 tokens
Рассказала о том, как я переехала в Москву, как начиналась офисная карьера и как появился в моей жизни визаж =) Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Ирина Рудова Ирина Рудова rudirinka - make up artist, beauty-блогер, визажист, стилист и преподаватель в одном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Кое-что обо мне.

    "Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно.…

  • Zaboravi na to!

    Лента просто завалена фотографиями прекрасного отдыха, кто где - Сейшелы, Мальдивы, Греция, Тенерифе, Лондон.. Отпуск планируют задолго, тщательно…

  • Греция. Есть кто живой?

    Друзья, как вы помните давным-давно был конкурс на самые красивые красные губы. Компания UTair вручила сертификат на полет в любую…