rudirinka (rudirinka) wrote,
rudirinka
rudirinka

Categories:

Стиль Harajuku

Друзья, мне вот интересно кто как сегодня оделся? Рассказывайте :) А я как "ДеЖЖЖурный редактор" на livejournal.ru расскажу про стиль Harajuku (Харадзюку), который зародился среди тинэйджеров на улицах торгового района Harajuku в Токио.
Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/fashion/id/2094 Заглядывайте, поболтаем!

"ДеЖЖЖурный редактор" визажист и стилист Ирина rudirinka Рудова рассказала про стиль Harajuku (Харадзюку), который зародился среди тинэйджеров на улицах торгового района Harajuku в Токио.


Вы наверное полагаете, что одеты стильно и на вас нет ничего лишнего? Каждая деталь вашего гардероба подобрана с особой тщательностью и чувством вкуса. Хорошо, если помогал такой чудо-человек как стилист, а еще лучше если он был профи! Одежды, аксессуаров, обуви слишком много и в этом можно закопаться с ног до головы. А вот найти грамтное стилевое решение не просто. Вы попрежнему убеждены, что на вас нет ничего лишнего? Ладно, расслабьтесь! :) Пожалуй есть одни ребята, которые с этим утверждением точно согласятся!

Этот стиль называется Harajuku (Харадзюку). Наверняка вам встречались подобные японские картинки с яркими кричащами макияжами и вызывающе странно одетыми людьми. В Москве, например, ими увешаны стены ресторанной сети "Япоша".



Этот стиль появился среди тинэйджеров на улицах торгового района Harajuku в Токио. Есть одноименная станция метро - место сбора/тусовки. Как Чистые пруды для панков Москвы :) Или кто там сейчас обитает? Подхватывая новые веяния из Запада, тинэйджеры комбинировали типично западные вещи с традиционной одеждой, а также сочетали вещи из секонд хенда и дизайнерскую одежду. Но как европейцы одеваться не умели. Они оделись по-своему в чем-то наивно, свободно, без правил и клише, казалось бы не стильно.. Но именно так и появился JapanStreetFashion в 1992 году. Это некий японский аналог тинеджерской субкультуре Teddi Boys, возникшей в Англии в конце 40ых - начале 50х годов.

Кстати, как в Англии, так и в Японии тинейджерских стилей раньше не было.  В Японии этот стиль - некий протест школьной форме и деловому костюму, как неподчинение традициям. А так с виду конечно и не скажешь)) Понаберут по объявлению с транспарантами всякими.



Все это дополняет различный креативный, можно даже сказать, театральный макияж (забавный, страшный, яркий и очень броский). Безумные прически, заплетенные косички и хвостики, окрашенные во всевозможные цвета волосы.

Не возможно выделить один "стиль Harajuku". Много направлений произошли и эволюционировали, и много элементов одного или даже нескольких из этих стилей включаются в один наряд. Gothic Lolita - приверженцы этого стиля сочетают готическую вместе женственной и элегантной одеждой, напоминая фарфоровая куклу.



Японские панки, воодушевленные панковским движением, начавшимся в Лондоне еще в 70-е годы, делают акцент на непокорности, одевая соответствующую одежду, аксессуары, делая макияж и пирсинг.


Cosplay призывает одеваться, как ваш любимый мультяшный персонаж или герой компьютерных игр.


Почитатели стиля Decora отдают предпочтение ярким цветам, и увешаны украшениями и аксессуарами с ног до головы.


Kawaii делает акцент на детской игривости – аниме герои, пастельные тона, игрушки, прочее.

И конечно к этому стилю стали прибегать на западе. Для повседневной одежды слишком маскарадно, а для рекламы или коммерческих съемок в качестве лейтмотива очень даже

Как говорится чем бы дитя не тешилось, лишь бы не Harajuku. Ну что? Кто как сегодня оделся? Рассказываем/показываем :)
Tags: style
Subscribe

  • Max Factor. История гения

    Жизнеописание забытого, но великого голливудского косметолога Макса Фактора его биограф начинает как приключенческий роман: Февральской ночью 1904…

  • Кое-что обо мне.

    "Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно.…

  • Пост Визитка.

    Ниже набросала коротенько о себе и о том, чем я занимаюсь. Хорошего дня! Меня зовут Ирина Рудова. Make up artist, стилист, занимаюсь прическами и…

promo rudirinka september 3, 2012 14:27 109
Buy for 500 tokens
Рассказала о том, как я переехала в Москву, как начиналась офисная карьера и как появился в моей жизни визаж =) Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Ирина Рудова Ирина Рудова rudirinka - make up artist, beauty-блогер, визажист, стилист и преподаватель в одном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments