rudirinka (rudirinka) wrote,
rudirinka
rudirinka

USA, Colorado, Utah

Продолжение поездки по штатам! Приключения только начинаются :)
Оригинал взят у dovgulya в USA, Colorado, Utah
Наверное у меня будет как в Звездных Войнах: сначала 4,5,6 части, а потом когда созрею 1,2,3 :) начало тут http://dovgulya.livejournal.com/55777.html

Продолжая путешествие по штатам, не могу не рассказать о климате. Учитывая, что США находятся южнее России, то и климат там соответственно теплее (Нью-Йорк, например, находится на одной широте с Сочи). Но, когда находишься в горах, то погода скачет очень сильно.

В прошлый раз я рассказывал про Маниту Спрингс, где по снимкам видно, что осень, то приехав в Денвер я обнаружил зиму.
Далее погода продолжит удивлять все время.

Колорадо считается одним из самых красивейших штатов по праву: леса, озера, горы, а поскольку на дворе ноябрь, то, конечно, все в снегу. Да, это зима в полном смысле этого слова. Все бы ничего, но я машину брал в прокат в Нью-Йорке, а там можно ходить в толстовке и не замерзнуть, поэтому и резина у меня естественно летняя... Везде до этого, снег лежал разве что только на обочине, а тут случилась снежная буря, все в снегу, и мне стало не по себе, так как машину то и дело начинало заносить. Но я прошел школу российских дорог и водить в таких условиях умею :)

Но когда нет бури можно полюбоваться видом
Arapaho National Forest





Но зима вдруг неожиданно сменилась весной: буря закончилась, вышло солнце и ехать стало веселее. Но рано радовались.... все самое страшное было впереди.
Ну, а пока, вот такими видами заканчивался штат Колорадо





Итак, на закате въезжаем в штат Юта, где на въезде спрашивают не на охоту ли? есть ли оружие?

Далее красивая пустыня в закатном солнце :)



это дождь в пустыне и маааааааленький домик




На этом можно было бы закончить рассказ на сегодня, тем более стемнело и снимков больше нет. Но на пути в приключились две вещи.

Бензин... Заправки в штатах на каждом шагу и поэтому я оставлял в баке бензина на 30-50 миль (это с изрядным запасом), но тут решил, что раз пустыня штата Юта (сразу заподозрил что-то неладное), то после 70 миль начну искать заправку. И правильно сделал, так как прошло 50 миль, а заправки так и нет. Последние мили считал уже с замиранием сердца, так как остановиться в пустыне при -5 градусах ночью с пустым баком не очень хотелось. И, ура, когда в баке оставалось бензина всего на 3 мили, а машина уже давно истошно пищала "есть хочу", появилась заправка... Бензин был ужасным и очень дорогим, но ехать можно :)

Ехать по пустыне скучно, никого нет, дорога прямая, но превышать сильно нельзя, вдруг где-нибудь стоит рейнжер или шериф (у которых одно развлечение бдить за порядком на дороге), а нарываться на штрафы и лишения не хотелось, тем более у меня на тот момент было уже одно предупреждение. Неожиданно пустыня сменилась горами, стало интереснее, но в горах был туман...
Все туманы, что я видел до этого были детским лепетом, в сравнении с этим! Молоко! Не видно ничего, плюс дорога из-за тумана обледенела и машину снова стало заносить.
Видео, конечно, не передаст всю красоту момента, были места где вообще глаз выколи, но и этого хватает :)



Того что происходило дальше видео к сожалению нет, но было так страшно, что оставалось только молиться, чтоб добраться целыми.
Представьте себе: ночь, горный серпантин, летняя резина, мокрый снег, который залепляет стекло так, что дворники не успевают справляться, видимость 3 метра и ветер, который отражаясь от горы, сносит машину к краю пропасти. Машина то и дело пыталась соскользнуть с дороги, поэтому приходилось все время подруливать, чтобы хоть как-то удержать управление.. Таких испытаний у меня еще не было, но я справился :) иначе рассказать вам об этом было бы уже некому.


Все хорошо, что хорошо кончается, и эта ужасная погода, и мой рассказ на сегодня тоже :)

В следующий раз расскажу про Гранд Каньон.

Tags: америка, я
Subscribe

  • Max Factor. История гения

    Жизнеописание забытого, но великого голливудского косметолога Макса Фактора его биограф начинает как приключенческий роман: Февральской ночью 1904…

  • HOLLYWOOD Make up Tour 2016

    Уважаемые коллеги, мы с радостью приглашаем Вас принять участие в обучающей программе HOLLYWOOD MAKE UP TOUR 2016. Даты поездки: 13-22 марта 2016.…

  • Развиртуализация

    Как стремительно развивается мир, а мы вместе с ним. Маркетинг умер, менеджмент умер, зато получается самый интересный пост о том, в каком…

promo rudirinka september 3, 2012 14:27 109
Buy for 500 tokens
Рассказала о том, как я переехала в Москву, как начиналась офисная карьера и как появился в моей жизни визаж =) Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Ирина Рудова Ирина Рудова rudirinka - make up artist, beauty-блогер, визажист, стилист и преподаватель в одном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments