rudirinka (rudirinka) wrote,
rudirinka
rudirinka

Categories:

Продолжая тему о школах макияжа

Меня часто спрашивают рекомендации школам. Так вот, +1 в моей копилке.
Оригинал взят у nastia_durasova в Продолжая тему о школах макияжа
Посты о школах макияжа были написаны давно, а интерес к теме не угасает - даже наоборот. Почему? Потому видимо, что желающие учиться сейчас гораздо подкованнее в деле поиска информации. А еще - потому что за последнее время открываются студии, обучающие макияжу  как грибы после дождя! Как разобраться во вновь появившемся разнообразии? Мой ответ будет повторением того ,что я уже неоднократно говорила - не ленитесь звонить и обязательно - приходить в школу. Общаться с учениками и преподавателями, смотреть портфолио преподавателей, узнавать у тех, кто уже поучился или учится. Прекрасный способ разведки - пойти моделью на урок-отработку в интересующую школу и посмотреть со стороны,как общаются преподаватели, как подается информация, насколько внимательны к ученикам...И так далее. Еще мое мнение - лучше обращаться в школу, не привязанную к одному бренду косметики. Важно иметь возможность ознакомиться с разными брендами в процессе обучения.
Не рассчитывайте, что из школы вы выйдете супер-профи и вас тут же оторвут с руками и ногами журналы и фотографы! Ваша задача - успешно усвоить азы,самую базу и затем практиковаться, набивая руку - работать,работать и работать , не сидеть без дела! Не пытайтесь сразу уйти в креатив - умение делать красивый макияж - это то обязательное, что является для всех нас основой.

Сегодня я опубликую небольшое интервью с Владимиром Калинчевым, создателем школы-студии "Vladimir Kalinchev Make-up Studio". Студия открылась чуть меньше года назад и,по мнению моих коллег (мнению которых я доверяю) является отличным местом для получения базового образования по макияжу. Пользуясь нашим знакомством, я попросила Володю дать мне интервью :)





Анастасия: Расскажи о решении открыть свою школу. Давно ли возникла эта идея и что подтолкнуло тебя заняться обучением?
Владимир : Задумка открыть школу созрела несколько лет назад. Ну сколько можно работать на других?) но на тот момент как то не сложилось. Прошло пара лет и звёзды сошлись-нашлось помещение, деньги, помогли с оформлением бумаг друзья. И вот на свет появилась моя студия-Владимир Калинчев Мэйк-ап Студия. В апреле исполнится год нашей работы.

А.: Расскажи подробнее о программе - на что делается упор, какова продолжительность занятия и в целом кол-во часов... Какие принципы для тебя - самые важные в вопросе обучения профессионалов?
В.: В Москве очень много школ ,занятия в которых от недели до года. Всем понятно,что за неделю ничему научиться нельзя. Для базового курса(обучение с нуля) я взял среднюю продолжительность - 2 месяца. Занятия у нас каждый рабочий день по 4-5 часа.Занятие продолжается пока вся работа на сегодня не будет выполнена. Итого получается до 200 учебных часов.
Базовый курс для тех кто ничего не умеет и кисточек с тенями не видел никогда в жизни).Программа интенсивная,много практических занятий.Изучается строение лица.Почему ,как и куда падает тень.От куда и почему берётся тот или иной цвет. Цветовой спектр (изучение цветотипов-одна из самых интересных и сложных тем).Учим правильно говорить куда и что наносим. (вот,кстати, это,как мне кажется - очень важное в нашей работе - умение грамотно рассказать о том, что и зачем ты делаешь!)
Очень интересный блок занятий-макияж по десятилетиям,ретроспективный макияж.Учим правильно делать дневной и вечерний макияж,чтобы ученики видели разницу между  ними.
Подиумный , макияж для фото и видео,для ч/б съёмки-так же не оставляем без внимания.
Это основы основ,которые мы даём нашим ученикам.Без этих знаний Вы не сможете плодотворно работать.
Так же есть несколько экспресс курсов,которые значительно короче Базового  и расчитаны уже на тех кого базовая ступень позади. Вся информация о программе и экспресс-курсах  имеется на нашем сайте, а фейсбук-страничка открыта для всех!
Группы небольшие-максимум 10 человек,но пока обычно меньше.И это огромный плюс для учеников-информация достаётся им в огромных количествах)
Работа с моделями начинается практически с первых дней обучения.Программу обучения составили вместе с моими коллегами-спасибо им за помощь.Велосипед мы придумывать не стали и взяли всё самое нужное и интересное, и правильно распределили во временном отрезке.
Плюсом нашей школы считаю огромное количество практических занятий.Работа с моделями.Теория теорией,но если нет практики-то всё бесполезно!




А.: Есть ли у твоей школы нечно совершенно эксклюзивное, то, чем ни одна из других школ похвастаться не может? :)))
В.: Эксклюзивность студии-это я сам). Сейчас уже точно ни одна школа не может похвастаться,что я провожу занятия у них. Огромный плюс нашей студии-возможность познакомиться с известными мастерами своего дела. Преподаю я сам и приглашаю известных визажистов,которые показывают свою технику, свои маленькие секретики раскрывают. У учащихся есть возможность наблюдать различные техники работы, разное отношение к макияжу-ведь у каждого мастера есть своё пристрастие в этом вопросе.

А.: А кто еще преподает кроме тебя?
В.: Кроме меня преподают Екатерина Зеленская и Евгений Гайзер.  (От себя могу добавить ,что я слышала просто массу комплиментов в адрес Екатерины - и как визажиста и как преподавателя. Про Евгения не знаю ничего).



А.: На какой продукции проходит обучение?

В.: Косметика для занятий в студии предоставляется. Учащимся мы дарим стартовый набор кистей.Не у всех есть возможность сразу купить большой набор. Изначально лучше познакомиться с кистями,понять какая для чего.А уж потом смело идти в магазин .Косметика в студии разная  - как профмарки так и масс-маркет - MAC,Make-up for ever, CD, Chanel,YSL и многие другие.

А.: Есть ли возможность прийти на "гостевой" урок или просто пообщаться с учениками и преподавателями для желающих?
В.: Тема гостевого урока никогда не поднималась. А прийти посмотреть на студию и поговорить с учителями-всегда пожалуйста.Нужно позвонить по телефону и договориться о встрече.

А.: Как складываются отношения студии и выпускников ?
В.: Своих учеников мы не бросаем,а приглашаем дальше практиковаться и работать со студией на различных проектах.Главное чтобы они хотели заниматься этим делом.

А.: Что ты можешь сказать об общем уровне визажитсов России? Какие проблемы,на твой взгляд, имеются в нашей индустрии? Какие сильные стороны русских визажистов?
В.: В России ,на самом дела,одна из самых сильных макияжных школ.Это подтверждается на соревнованиях-наши участники занимают призовые места.Это всегда радует!
Основная проблема для молодых мастеров это дальнейшая работа и практика.Знаний в голове может быть очень много,но если нет возможности их применить на практике, то грош им цена.Что бы почувствовать себя мастером надо накрасить очень много лиц. Правила есть правила, но конкретное лицо очень индивидуально и иногда нужно уметь и не бояться правила немного менять. А эта небоязнь приходит только с практикой!

А.: Какие планы на будущее у школы? Есть ли в них амбициозные проекты?
В.: Этой осенью студия сделала несколько больших проектов. Я сам очень рад этому. Для новой ,молодой школы это очень важно. Это были интересные проекты,у каждого из них была своя специфика-конкурс красоты "Краса России 2011", финал проекта "Подиум"на MTV  и ежегодное вручение наград FashionTV. Хочу ещё раз поблагодарить всех мастеров за помощь!

А.: Посоветуй что-то тем, кто только хочет стать визажистом.
В.: Конечно же приглашаю всех учиться в моей студии. Сами удивитесь,что всего через 2 месяца каждодневных занятий,Вы сможете делать красивые макияжи.Своими руками будете создавать красоту!
Школ много-так что серьёзно подойдите к вопросу выбора места обучения.
Удачи!!!!!!!



Владимир Калинчев — чемпион Санкт-Петербурга, чемпион России, вице-чемпион Европы по make-up. Обладатель премии FASHIONTV "Визажист года".

В январе 2008 года им был подписан контракт с крупнейшим всемирным брендом — компанией P&G, с этого момента Владимир Калинчев — официальный визажист MaxFactor в России. Владимир Калинчев сотрудничает с «Volvo-Неделя Моды в Москве»,  модными домами Chapurin и дизайнерами Валентином Юдашкиным, Гайдай, Алёной Ахмадулпиной, Еленой Супрун и многими другими. Его работы можно увидеть в глянцевых изданиях Cosmopolitan, ELLE, VOUGE, Business Woman, Top Beauty .  а также с ведущими российскими телеканалами.За плечами визажиста работа на таких проектах, как конкурс красоты "Краса Росси 2011","Топ модель по-Русски",  "Подиум", «Две звезды», «Фабрика звёзд», «Цирк со звёздами», «Ледниковый период», «Супер Стар» — это лишь малая толика проектов, где он работал с топ моделью Инной Зобовой и такими артистами, как Филипп Киркоров, Лолита, Жасмин, Елена Корикова, Инна Чурикова, Ксения Собчак, Сергей Лазарев, Чулпан Хаматова, Михаил Галустян, Игорь Верник, Виктория Дайнеко, и многими другими.Театральные проекты -"Горе от ума" Олега Меньшикова,"Прощай,Марлен!Здравствуй!"


Еще я попросила Владимира не оставлять без внимания вопросы,которые могут возникнуть у читателей ЖЖ , так что если у вас есть вопросы - напишите в теме сообщения "Вопрос к Владимиру" и он на него ответит.

Tags: make up, учеба, школа, я
Subscribe

  • TUI и блогеры: что их объединяет?

    У тех, кто только планирует оказаться в следующем не менее интересном блогтуре - появился шанс присоединиться! Сегодня блогеры наконец получили живой…

  • Люблю тебя...

    А мы снимаем подарки для любимых мужей. Как хочется пожелать каждому мужчине найти свое счастье и любимую женщину... В кадре: нежная Алина маленький…

  • Все хорошо!

    Заряжаемся летним настроением! Клип Марка Тишмана мы снимали, катаясь на речном трамвайчике. Весь день безудержных танцев. Петь не умеем, а что…

promo rudirinka september 3, 2012 14:27 109
Buy for 500 tokens
Рассказала о том, как я переехала в Москву, как начиналась офисная карьера и как появился в моей жизни визаж =) Оригинал взят у yolo4kaspb в Истории успеха - Ирина Рудова Ирина Рудова rudirinka - make up artist, beauty-блогер, визажист, стилист и преподаватель в одном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment